ГОЗ - мониторинг
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Фрегат "Адмирал флота Касатонов" вновь вышел на испытания в море
Тема: Промышленность

В минувшие выходные первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" возобновил испытания в Баренцевом море. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

Напомним, что в конце декабря 2019 года отдельные эпизоды программы испытаний, в частности артиллерийскую стрельбу по береговой цели, пришлось отложить из-за погодных условий в Баренцевом море.

Фрегат "Адмирал Касатонов" на испытаниях

В пресс-службе Северного флота уточнили, что во время очередного выхода в море фрегат отработает маневрирование, проверку систем и механизмов, а также продолжит испытания гидроакустического комплекса в обеспечении одной из атомных подводных лодок ВМФ.

"Адмирал флота Касатонов" – первый серийный фрегат проекта 22350, разработанного Северным ПКБ. Его заложили на "Северной верфи" 26 ноября 2009 года, спустили на воду 12 декабря 2014 года. Корабль впервые вышел на испытания 21 декабря 2018 года. 17 октября 2019 года источники сообщили Mil.Press FlotProm, что фрегат прибыл на Северный флот для продолжения испытаний.

В начале декабря в акватории Белого моря прошел испытания комплекс ракетного вооружения фрегата. Экипаж "Адмирала Касатонова" выполнил стрельбу крылатыми ракетами по береговой и надводной мишеням.

После завершения всего комплекса госиспытаний и подписания приемного акта корабль примут в ряды ВМФ России. Фрегат зачислят в состав одного из соединений надводных кораблей Северного флота. Ранее предполагалось, что это произойдет до конца 2019 года.

Полное водоизмещение фрегатов проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Корабль развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток, дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек и 20 морских пехотинцев. Главное ударное вооружение – универсальный корабельный стрелковый комплекс с возможностью применения всего семейства ракет "Калибр" и "Оникс".