«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корвет "Гремящий" уничтожил противокорабельную ракету
Тема: Промышленность

В морском полигоне Балтийского флота продолжается завершающий этап госиспытаний новейшего корвета проекта 20385 "Гремящий". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж корабля успешно выполнил стрельбу зенитным ракетным комплексом морского базирования "Редут", артиллерийскими установками АК-190 и АК-630 по ракете-мишени, имитирующей противокорабельную крылатую ракету условного противника.

В качестве мишени использовали противокорабельную крылатую ракету, выпущенную с ракетного катера Балтийского флота "Р-257".

Корвет "Гремящий" (пр. 20385) прибыл на Северный флот

Запущенные с корвета зенитные ракеты и плотный артиллерийский огонь успешно поразили назначенную цель. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением "противником" средств радиоэлектронного противодействия, отметили в пресс-службе Минобороны.

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" заложили на "Северной верфи" в 2012 году, спустили на воду 30 июня 2017 года. В январе 2018 года стартовали швартовные испытания. Заводские ходовые испытания начались в конце апреля 2019 года.

Осенью того же года "Гремящий" отправился из Балтийска на Северный флот. В конце 2020-го корвет успел выполнить стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс", а также отработать взаимодействие с авиацией Северного флота.

После 10 января 2020 года испытания "Гремящего" возобновились. Корабль провел торпедные стрельбы. В марте корабль отправился в межфлотский переход в Балтийск.

В июне сообщалось, что в августе начнется финальный этап испытаний корвета.

После церемонии ввода в строй корвет отправится служить на Тихоокеанский флот.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение "Гремящего" – 2200 тонн, длина – 104 метра, ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль. Экипаж – 99 человек. В состав вооружения входят универсальный корабельный стрельбовой комплекс (УКСК) с возможностью применения всего семейства ракет "Калибр" и "Оникс", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных арткомплекса АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".