ГОЗ - мониторинг
Баннер
Компактные дизели для флота

Судостроителям предложили
новую линейку
компактных дизелей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Бойцы Северного флота испытывают новые аэросани "Патруль"
Тема: Промышленность

На полигонах отдельной мотострелковой бригады армейского корпуса Северного флота в Мурманской области проходят испытания аэроглиссера-амфибии "Патруль". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, перед военнослужащими поставлена задача проверить, насколько данный образец аэросаней адаптирован для действий в сложных условиях Арктики и насколько способен решать задачи в составе различных мотострелковых подразделений.

По результатам испытаний военнослужащие Северного флота также выскажут свои предложения представителям промышленности по доработке тестируемых образцов техники, которые позволили бы получить новый перспективный образец аэросаней для эффективного применения в Арктике в интересах Минобороны России.

Аэросани "Патруль"

В военном ведомстве уточнили, что аэросани уже прошли ряд испытаний в условиях сильных морозов и глубокого непроходимого снежного покрова. Тестируемые образцы еще предстоит проверить в условиях обильного таяния снегов и весеннего половодья.

Как отметил командир инженерно-сапёрного батальона отдельной мотострелковой бригады подполковник Александр Карелин, принимающий участие в испытаниях аэросаней, данный образец техники уже показал неплохие результаты при скоростном преодолении труднопроходимых мест, а практический опыт эксплуатации данной техники в различных условиях поможет выдать промышленности рекомендации, как лучше адаптировать аэросани для армейского использования.

По данным Минобороны РФ, аэроглиссер-амфибия "Патруль" – транспортное средство, оснащенное двигателем мощностью 256 л.с., способное перевозить 4–6 человек, передвигаясь по воде со скоростью до 60 км/ч, по снежному покрову и льду – до 130 км/ч. Максимальная высота преодолеваемых подъемов – до 30 см. Аэросани могут эксплуатироваться на реках, озерах, каналах, водохранилищах, морях. Также могут применяться на обширных пространствах суши, покрытых снегом, на водоемах в момент ледостава всю зиму и ранней весной.