Армия Онлайн 2020
Баннер
Новые прицелы для БТР и БМП

В Ростове создали
новые прицелы
для БТР и БМП

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: "Циркон" вновь испытают с борта "Адмирала Горшкова" в ближайшие два месяца
Тема: Промышленность

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" Северного флота ушел в Беломорскую базу на обслуживание и погрузку гиперзвуковой ракеты "Циркон" для проведения следующей испытательной стрельбы. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Фрегат "Адмирал Горшков" ушел в Беломорскую военно-морскую базу для проведения ряда регламентных работ, а также погрузки в пусковую установку ракеты "Циркон", – сказал собеседник агентства.

Церемония подъема Андреевского флага на фрегате "Адмирал Горшков"

По его словам, "ожидается, что вторые испытательные стрельбы гиперзвуковой ракетой будут выполнены с корабля в апреле или мае".

В пресс-службе Северного флота, а также в НПО машиностроения (по данным СМИ, разработало ракету "Циркон") отказались комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

Напомним, что на прошлой неделе в пресс-службе Северного флота сообщили, что "Адмирал Горшков" должен пройти в Северодвинске плановое обслуживание и "частичную модернизацию систем и механизмов".

Ранее в феврале стало известно о первых испытаниях с борта "Адмирала Горшкова" гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон".

Согласно открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон", составляет около 400 км, скорость полета указывается в районе 4–6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Предполагается, что ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14, которыми оснащаются, в частности, фрегаты проекта 22350, корветы проекта 20385 и многоцелевые атомные подлодки проекта 885/885М "Ясень"/"Ясень-М". Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".