ГОЗ - мониторинг
Баннер
Биометрический контроль для оборонки

Биометрический комплекс
"Взор"
не пустит на завод
чужих

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: запланированы еще десять испытательных пусков "Циркона"
Тема: Промышленность

Россия проведет в рамках госиспытаний еще около десяти запусков гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон". Об этом в четверг, 23 апреля, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"До завершения госиспытаний комплекса "Циркон" планируется выполнить еще около десятка пусков гиперзвуковой ракеты с двух носителей", – рассказал собеседник агентства.

Фрегат "Адмирал Горшков" (пр. 22350)

По его словам, стрельбы пройдут в 2020–2021 годах. "Примерно 7–8 пусков по наземным и морским мишеням запланированы с борта фрегата "Адмирал Горшков" и 2–3 запуска будут выполнены с подлодки "Северодвинск", из них как минимум один – из подводного положения", – уточнил источник.

В НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение"), которое, по данным СМИ, разработало ракету "Циркон", не стали комментировать ТАСС предоставленную источником информацию.

Согласно открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон", составляет около 400 км, скорость полета указывается от 4 до 6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Предполагается, что ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14, которыми оснащаются, в частности, фрегаты проекта 22350, корветы проекта 20385 и многоцелевые атомные подлодки проекта 885/885М "Ясень"/"Ясень-М". Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".

В феврале этого года стало известно о первом испытательном пуске "Циркона" с борта головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков". Второй пуск запланирован на весну с этого же корабля.

В марте СМИ узнали о планах испытать "Циркон" с борта первой подлодки проекта 885 "Северодвинск".