«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

После ремонта возобновились ходовые испытания БДК "Петр Моргунов"
Тема: Промышленность

"Петр Моргнунов", второй большой десантный корабль проекта 11711, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", вышел в Балтийское море на финальный этап заводских ходовых испытаний. Как сообщили в понедельник, 25 мая, в пресс-службе предприятия, возвращение БДК на верфь ожидается в начале июня.

Представители "Янтаря" пояснили, что корабль прервал испытания в конце марта и вернулся на верфь для проведения ремонтных работ.

БДК "Петр Моргунов" (пр.11711)

"Во время прохождения испытаний часть комплектующих гидравлической системы корабля вышла из строя. Сейчас все неисправности устранены, и БДК находится в море", – отметил руководитель проекта 11711 Андрей Парфенов.

На заключительном этапе заводских ходовых испытаний корабль выполнит артиллерийские стрельбы. Планируется, что в начале июня "Петр Моргунов" перейдет к госиспытаниям, а по их завершении будет передан заказчику, добавили в пресс-службе завода "Янтарь".

"Петр Моргунов" заложили на "Янтаре" в июне 2015 года и спустили на воду 25 мая 2018 года. После многочисленных переносов заводские ходовые испытания стартовали в середине декабря 2019 года.

Во второй половине марта 2020 года стало известно о возобновлении заводских ходовых испытаний корабля.

В конце марта в СМИ появилась информация, что БДК потребуется ряд доработок после очередного этапа ЗХИ. Позднее в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации заявили, что корабль вновь выйдет на испытания во второй половине апреля.

Справка Mil.Press FlotProm


БДК проекта 11711 имеют водоизмещение 5000 тонн при длине корпуса 120 метров и ширине 16,5 метра. Скорость – до 18 узлов. Численность экипажа – 100 человек. Корабль может перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников.

БДК вооружают двумя 30-мм шестиствольными артустановками АК-630 и одной сдвоенной АК-630М-2. На палубе базируется поисково-спасательный вертолет Ка-27 или транспортно-боевой вертолет Ка-29.