«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СМИ узнали сроки начала испытаний беспилотного "Посейдона"
Тема: Промышленность

Первый пуск беспилотного глубоководного аппарата "Посейдон" запланирован на осень 2020 года. Как сообщил во вторник, 26 мая, РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, он состоится с борта атомной подводной лодки "Белгород", которая станет первым опытным носителем этих беспилотников.

"Аппарата "Посейдон" в собранном виде пока нет, проходят испытания отдельных узлов и агрегатов", – добавил собеседник агентства.

Атомная подлодка спецназначения проекта 09852 "Белгород"

Ранее источник сообщил, что испытания подлодки "Белгород" продлятся еще полтора года, в случае их успешного завершения субмарину передадут ВМФ.

Атомный подводный ракетоносец "Белгород" проекта 09852 изначально строился на "Севмаше" по проекту 949А "Антей". Как отмечалось в корпоративном журнале Объединенной судостроительной корпорации, "его корпус перезаложили в 2012 году по новому проекту, уже без пусковых установок для крылатых ракет". Завершение строительства "Белгорода" ожидалось до конца 2018 года, но АПЛ вывели из эллинга для спуска на воду только 23 апреля 2019 года.

В сентябре 2019 года гендиректор "Севмаша" Михаил Будниченко заявил, что испытания атомохода в море начнутся в июне 2020 года.

Первым штатным носителем "Посейдонов" станет атомная подводная лодка спецназначения проекта 09851 "Хабаровск", строительство которой продолжается также на "Севмаше". По информации источников в оборонно-промышленном комплексе, ее планируют спустить на воду не раньше конца июня.