«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

К испытаниям БДК "Петр Моргунов" привлекли силы Балтийского флота
Тема: Промышленность

Боевые корабли, вспомогательные суда, морскую авиацию и береговые войска Балтийского флота привлекли к очередному этапу заводских ходовых испытаний большого десантного корабля проекта 11711 "Петр Моргунов". Как рассказали в пресс-службе Минобороны, в частности, самолеты и вертолеты морской авиации проводят облет радиотехнических средств корабля.

Ранее, во время испытаний в главной базе флота – Балтийске, в десантный отсек корабля через аппарели проводилась загрузка и выгрузка различных видов бронетехники (танки, бронетранспортеры и др.), личного состава соединения морской пехоты и 11-го армейского корпуса Балтийского флота.

БДК "Петр Моргунов" (пр.11711)

Напомним, что ходовые испытания БДК "Петр Моргунов" возобновились в понедельник, 25 мая.

Как пояснили в пресс-службе Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", на заключительном этапе заводских ходовых испытаний корабль выполнит артиллерийские стрельбы. Планируется, что в начале июня "Петр Моргунов" перейдет к госиспытаниям, а по их завершении будет передан заказчику.

"Петр Моргунов" заложили на "Янтаре" в июне 2015 года и спустили на воду 25 мая 2018 года. После многочисленных переносов заводские ходовые испытания стартовали в середине декабря 2019 года.

Во второй половине марта 2020 года стало известно о возобновлении заводских ходовых испытаний корабля.

В конце марта в СМИ появилась информация, что БДК потребуется ряд доработок после очередного этапа ЗХИ. Позднее в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации заявили, что корабль вновь выйдет на испытания во второй половине апреля.

Справка Mil.Press FlotProm


БДК проекта 11711 имеют водоизмещение 5000 тонн при длине корпуса 120 метров и ширине 16,5 метра. Скорость – до 18 узлов. Численность экипажа – 100 человек. Корабль может перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников.

БДК вооружают двумя 30-мм шестиствольными артустановками АК-630 и одной сдвоенной АК-630М-2. На палубе базируется поисково-спасательный вертолет Ка-27 или транспортно-боевой вертолет Ка-29.