«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Баренцевом море начались госиспытания гидрографического судна "Николай Скосырев"
Тема: Промышленность

В Баренцевом море начались госиспытания малого гидрографического судна "Николай Скосырев" проекта 19910, построенного на судостроительном заводе "Вымпел" в Рыбинске (Ярославская область). Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, на данном этапе планируется проверить маневренные и мореходные качества судна, работоспособность погрузочных устройств и специального гидрографического оборудования.

В военном ведомстве добавили, что после проведения государственных испытаний будет решен вопрос о сроках передачи судна Северному флоту.

Малое гидрографическое судно "Николай Скосырев", проект 19910

Малое гидрографическое судно "Николай Скосырев" заложили на заводе "Вымпел" 24 декабря 2015 года. 26 июня 2019 года его спустили на воду, после чего провели швартовные испытания.

"Николай Скосырев" прибыл на Северный флот для проведения сначала заводских, а затем государственных испытаний в ноябре 2019 года. При этом по изначальным условиям госконтракта судно должны были передать заказчику до 25 ноября 2019 года.

Суда проекта 19910 предназначены для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей. Основные задачи: постановка и снятие навигационных морских буев и вех всех типов; обслуживание (осмотр, перезарядка и ремонт) берегового и плавучего навигационного оборудования, а также перевозка различных грузов для обеспечения работы этого оборудования.

Гидрографическое судно проекта 19910 имеет водоизмещение более 1200 тонн, длина корпуса – 59 метров, ширина – 11,4 метра. Ледовый класс Arc4 позволяет двигаться в разреженных льдах толщиной до 80 см. Дальность плавания – около 3500 миль, автономность – более 25 суток. Экипаж – 22 человека.