«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Фрегат "Маршал Шапошников" вышел на ходовые испытания после модернизации
Тема: Промышленность

В пятницу, 10 июля, отремонтированный и модернизированный фрегат "Маршал Шапошников" (ранее – большой противолодочный корабль) впервые вышел в Японское море для проведения заводских ходовых испытаний. Как подчеркнули в пресс-службе Минобороны РФ, до конца 2020 года "Маршал Шапошников" вернется в состав Тихоокеанского флота.

В военном ведомстве рассказали, что после проверки в море работы главной энергетической установки "Маршал Шапошников" встанет к причалу "Дальзавода" для завершения комплекса пуско-наладочных работ.

БПК "Маршал Шапошников"

Ранее в Центре судоремонта "Дальзавод" во Владивостоке на корабле проведен ремонт донно-забортной арматуры и корпусных конструкций, смонтировано новое оборудование. В рамках модернизации демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля. Частично заменены магистральные кабельные трассы.

Модернизированный корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия "Калибр-НК" и "Уран", а также новейшее артиллерийское вооружение. В перспективе корабль сможет применять и гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон".

Напомним, что большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" проекта 1155 проходит модернизацию на "Дальзаводе" с 2015 года. В дальнейшем планируется, что аналогичную модернизацию пройдут и остальные БПК проекта 1155.

Справка Mil.Press FlotProm


Большие противолодочные корабли проекта 1155 производились в 1977–1991 годах. Всего построили 12 БПК, из которых в составе флота остались восемь.

При полном водоизмещении 7570 тонн и длине корпуса 163,5 метра БПК проекта 1155 развивают скорость до 32 узлов. Дальность плавания – до 5000 морских миль экономичным ходом 18 узлов, автономность – 30 суток. Экипаж – 220 человек (включая 29 офицеров).