«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Балтике продолжились испытания корвета "Гремящий"
Тема: Промышленность

Экипаж головного корвета проекта 20385 "Гремящий" провел в Балтийском море очередной этап испытаний. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на этот раз проверялась работа радиотехнического вооружения корабля, радиолокационных станций и комплексов ПВО.

В военном ведомстве рассказали, что к испытаниям привлекли морскую авиацию Балтийского флота: вертолеты Ка-27, истребители Су-30СМ и Су-27, а также бомбардировщики Су-24. Самолеты и вертолеты произвели облет корабля, имитируя действия воздушных средств условного противника на различных скоростях, высотах и дистанциях.

Корвет "Гремящий" проекта 20385

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" заложили на "Северной верфи" в 2012 году, спустили на воду 30 июня 2017 года. В январе 2018 года стартовали швартовные испытания. Заводские ходовые испытания начались в конце апреля 2019 года.

В начале ноября стало известно, что "Гремящий" отправился из Балтийска на Северный флот. В конце прошлого года корвет успел выполнить стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс", а также отработать взаимодействие с авиацией Северного флота.

После 10 января 2020 года испытания "Гремящего" возобновились. Корабль провел торпедные стрельбы. В марте корабль отправился в межфлотский переход в Балтийск.

В июне сообщалось, что в августе начнется финальный этап испытаний корвета.

После церемонии введения в строй, корвет отправится служить на Тихоокеанский флот.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение "Гремящего" – 2200 тонн, длина – 104 метра, ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль. Экипаж – 99 человек. В состав вооружения входят универсальный корабельный стрельбовой комплекс (УКСК) с возможностью применения всего семейства ракет "Калибр" и "Оникс", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных арткомплекса АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".