«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Завершился первый этап ходовых испытаний корвета "Алдар Цыденжапов"
Тема: Промышленность

Новейший корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота, завершил первый этап ходовых испытаний в Японском море. Как сообщили в четверг, 8 октября, в пресс-службе Минобороны РФ, в течение 10 дней представители заводской сдаточной команды, экипаж корабля и специалисты ТОФ оценивали маневренные и скоростные качества корвета на соответствие заявленным характеристикам, контролировали работу систем и механизмов корабля, навигационных и радиотехнических средств.

Действия корабля в морских полигонах боевой подготовки обеспечивали противолодочные самолеты Ил-38 и вертолет Ка-27ПЛ морской авиации Тихоокеанского флота.

Корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" (пр. 20380)

После первого самостоятельного выхода в море корвет вернулся на сдаточную базу Амурского судостроительного завода (АСЗ) во Владивостоке, где начал подготовку к следующему этапу испытаний. В течении ближайших месяцев специалистам предстоит проверить работу корабельного авиационного комплекса и оружие корвета, добавили в пресс-службе военного ведомства.

Корвет "Алдар Цыденжапов" – третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота. Его заложили на АСЗ в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

В июне новейший корвет доставили во Владивосток с помощью транспортно-спускового дока "Зея".

Передача корабля ВМФ России ожидается в декабре.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.