«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На палубу корвета "Алдар Цыденжапов" впервые сядет вертолет Ка-27
Тема: Промышленность

В рамках заводских ходовых испытаний новейшего корвета проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", построенного для Тихоокеанского флота, на среду, 14 октября, запланированы первые облеты корабля вертолетами Ка-27ПС. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В акватории Японского моря в заливе Петра Великого корабельные вертолеты Ка-27ПС морской авиации Тихоокеанского флота совершат облеты корвета и посадки на его палубу. Взлеты и посадки проведут на ходу, во время качки, на якоре и в дрейфе, в различных погодных условиях, в светлое и темное время суток.

Корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" (пр. 20380)

Корвет "Алдар Цыденжапов" – третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота. Его заложили на Амурском судостроительном заводе в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

В июне новейший корвет доставили во Владивосток с помощью транспортно-спускового дока "Зея".

Первый этап ходовых испытаний корабля завершился на прошлой неделе. Передача корвета ВМФ России ожидается в декабре.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.