«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новейший катер-торпедолов прошел размагничивание корпуса
Тема: Промышленность

Новейший катер-торпедолов ТЛ-2195, построенный для Черноморского флота, прошел электромагнитную обработку корпуса в рамках заводских ходовых испытаний в Военной гавани Новороссийска. Об этом во вторник, 13 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В военном ведомстве пояснили, что электромагнитная обработка корпуса кораблей и судов проводится для улучшения работы навигационных комплексов и повышения защищенности от высокоточных систем оружия противника.

Катер-торпедолов ТЛ-2195 (проект 1388НЗ)

В 2015 году "Сокольская судоверфь" заключила госконтракт на постройку для ВМФ двух катеров-торпедоловов на базе проекта 1388НЗ со сроками сдачи в 2018 и 2019 годах. Однако по различным причинам график поставки пришлось пересмотреть.

Торпедолов "ТЛ-2195" спустили на воду 9 октября 2019 года, в середине 2020-го судно прибыло в Новороссийскую военно-морскую базу для прохождения заводских и государственных испытаний. Ввод в строй запланирован на 2021 год, после чего первый катер-торпедолов проекта 1388НЗ начнет свою службу в составе Черноморского флота.

Катер "ТЛ-2195" предназначен для поиска, подъема с воды на борт или буксировки использованных практических торпед во время учебных торпедных пусков, а также при стрельбе на торпедо-пристрелочных станциях.

Экипаж катера состоит из 14 человек. Бытовые условия и запасы продовольствия обеспечивают автономность на 10 суток, что достаточно для участия в учебных мероприятиях в море, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.