«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корвет "Алдар Цыденжапов" продолжил испытания комплексов вооружения
Тема: Промышленность

В пятницу, 6 ноября, новейший корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", построенный для Тихоокеанского флота на Амурском судостроительном заводе, провел очередные испытательные стрельбы по морским и воздушным целям из 100-мм артустановки А-190 и шестиствольного арткомплекса АК-630, а также отработал постановку радиоэлектронных помех с применением 122-мм пусковой установки ПК-10.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, корабль продолжает в Японском море программу заводских ходовых испытаний, где на данном этапе экипаж, совместно со сдаточной командой, проверяет надежность корабельных артиллерийских систем.

Корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" (пр. 20380)

Работу корвета в море обеспечивают самолеты Ту-142 и Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота. На очереди – подготовка к испытанию противолодочного оружия и противокорабельного комплекса крылатых ракет "Уран", добавили в военном ведомстве.

Корвет "Алдар Цыденжапов" – третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота. Его заложили на Амурском судостроительном заводе в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

В июне новейший корвет доставили во Владивосток с помощью транспортно-спускового дока "Зея".

Первый этап ходовых испытаний корабля завершился в начале октября. Передача корвета ВМФ России ожидается в декабре.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.