«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корвет "Алдар Цыденжапов" на испытаниях уничтожил морскую цель ракетой из комплекса "Уран"
Тема: Промышленность

В среду, 25 ноября, корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", построенный для Тихоокеанского флота, в рамках испытаний в заливе Петра Великого впервые выполнил пуск крылатой ракеты комплекса "Уран" по морской цели. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, ракета в установленное время успешно поразила надводную мишень на удалении около 40 км.

Для обеспечения испытательной стрельбы привлекли до десяти кораблей и судов, а также самолеты морской авиации Тихоокеанского флота, которые обеспечивали безопасность района и контроль результатов выполнения боевого упражнения.

Пуск крылатой ракеты из комплекса "Уран"

Накануне вечером корвет "Алдар Цыденжапов" провел в Японском море комплекс артиллерийских стрельб, в ходе которых вел огонь по морскому корабельному щиту из 100-мм универсальной корабельной артустановки А-190, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Корвет "Алдар Цыденжапов" – третий корабль проекта 20380, предназначенный для Тихоокеанского флота. Его заложили на Амурском судостроительном заводе в 2015 году, спустили на воду в октябре 2019 года. Ранее на верфи построили корветы "Совершенный" и "Громкий", которые пополнили состав ВМФ в 2017-м и 2018 годах.

В июне новейший корвет доставили во Владивосток с помощью транспортно-спускового дока "Зея".

Первый этап ходовых испытаний корабля завершился в начале октября. Следующий этап начался в середине того же месяца. В частности, экипаж корвета впервые опробовал оружейные комплексы.

Передача корабля ВМФ России ожидается в декабре.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.