«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На борту строящегося китайского вертолетоносца произошел пожар
Тема: Промышленность

На верфи в Шанхае произошел пожар на борту строящегося первого китайского универсального десантного корабля проекта "Тип-075". Как сообщает Naval News со ссылкой на местных блогеров, огонь удалось потушить в течение часа.

Судя по фотографиям с места событий, пожар произошел во внутренних помещениях корабля. Как предполагает Naval News, в районе доковой камеры.

1 / 2

Инцидент на борту будущего вертолетоносца произошел в субботу, 11 апреля. Однако уже в воскресенье, 12 апреля, основные свидетельства пожара – пятна копоти на корпусе корабля – были ликвидированы. Официальные комментарии Пекина по данному поводу пока не последовали. Также остаются неясны масштабы ущерба, нанесенного огнем.

Naval News отмечает, что ранее планировалось до конца 2020 года вывести первый УДК "Тип-075" на ходовые испытания. Однако эпидемия коронавируса COVID-19 вызвала остановку производства на верфи, и эти сроки, скорее всего, будут пересмотрены. Произошедший пожар также внесет коррективы.

Информация о начале строительства первого китайского вертолетоносца нового поколения появилась в ноябре 2018 года. Тогда в прессе появилось схематичное изображение будущего корабля. В конце сентября 2019 года УДК спустили на воду. Введение корабля в строй планируется на 2021 год. По данным местных СМИ, работы по строительству второго такого УДК начались в августе 2019 года.

Точные характеристики УДК не разглашались. СМИ утверждают, что водоизмещение нового корабля составит около 32 000 тонн, а на борту смогут размещаться 28 вертолетов.