ГОЗ - мониторинг
Баннер
Главные события МВМС-2019

Пять дней
МВМС-2019
за 20 минут

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Китае спустили на воду второй вертолетоносец класса "Тип-075"
Тема: Зарубежный ВПК

В среду, 22 апреля, в Шанхае на верфи Hudong Zhonghua (подразделение China State Shipbuilding Corporation – CSSC) спустили на воду второй универсальный десантный корабль класса "Тип-075", предназначенный для ВМС Народно-освободительной армии Китая.

Как отмечает Naval News, на снимках, опубликованных местными наблюдателями в соцсети Sina Weibo, строительный док, где проходила сборка корпуса вертолетоносца, уже погружен в воду. На других фотографиях буксиры направляют УДК к причалу рядом с первым кораблем данного класса. Именно здесь, по данным прессы, в течение следующих нескольких месяцев продолжится оснащение УДК оборудованием.

Второй УДК класса "Тип-075", ВМС Китая

В четверг, 23 апреля, в Китае отметят 71-ю годовщину со дня создания ВМС страны.

Напомним, что 11 апреля на борту строящегося первого УДК класса "Тип-075" произошел пожар. Официальный Пекин никак не прокомментировал инцидент, масштабы ущерба неизвестны. До происшествия корабль планировали вывести на ходовые испытания до конца 2020 года.

Разработка вертолетоносцев класса "Тип-075" началась в 2011 году. Предполагалось, что водоизмещение новых кораблей превысит 30 тысяч тонн. Позднее китайская пресса утверждала, что водоизмещение УДК составит 36 тысяч тонн и каждый корабль сможет брать на борт до 28 вертолетов.

Информация о начале строительства первого китайского вертолетоносца нового поколения появилась в ноябре 2018 года. Тогда в СМИ появилось схематичное изображение будущего корабля. В конце сентября 2019 года УДК спустили на воду. Введение корабля в строй планируется на 2021 год. О начале строительства второго УДК стало известно в августе 2019 года.