ГОЗ - мониторинг
Баннер
Компактные дизели для флота

Судостроителям предложили
новую линейку
компактных дизелей

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Подлодка "Старый Оскол" встала на ремонт в Кронштадте
Тема: Промышленность

Подводная лодка Черноморского флота "Старый Оскол" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") пришла на плановый ремонт на Кронштадтский морской завод после завершения выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Как сообщает ТАСС, работы продлятся до четырех месяцев.

Отмечается, что сейчас в Средиземном море продолжает нести службу однотипная подлодка "Краснодар". Вместе со "Старым Осколом" она присоединилась к составу постоянного оперативного соединения ВМФ в дальней морской зоне в апреле 2019 года.

Церемония подъема Андреевского флага на ДЭПЛ "Старый Оскол"

В октябре 2019 года СМИ узнали, что в 2020 году "Старый Оскол" и "Краснодар" пройдут плановый ремонт на Северо-Западе России.

"Старый Оскол" – третья подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3, построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Пополнила состав флота в июле 2015 года.

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".