Армия Онлайн 2020
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

До конца 2021 года Кронштадтский морской завод отремонтирует БДК "Александр Шабалин"
Тема: Промышленность

Кронштадтский морской завод планирует завершить ремонт большого десантного корабля "Александр Шабалин" в 2021 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"Мы планируем взять на ремонт и сервисное обслуживание около 140 кораблей и судов в этом году. Среди них большой десантный корабль "Александр Шабалин", он к нам пришел на большой ремонт, стоит сейчас в доке. Ремонт рассчитан на этот и следующий годы", – отметил представитель верфи.

БДК "Александр Шабалин"

"Александр Шабалин" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша) в 1985 году, вошел в состав Балтийского флота в 1986 году. Первоначально имел наименование "БДК-110".

Корабли проекта 775 предназначены для транспортировки и высадки сил десанта с боевой техникой как на оборудованное, так и необорудованное побережье с малым уклоном дна.

"Александр Шабалин" способен брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".