«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Кронштадтский морзавод подготовит к Главному военно-морскому параду корабли и суда ВМФ
Тема: Промышленность

Кронштадтский морской завод (КМЗ) подготовит 25 кораблей и судов к Главному военно-морскому параду, который состоится в день ВМФ России, 26 июля. Как сообщили в пресс-службе предприятия, среди них – только что завершившее кругосветную экспедицию ОИС "Адмирал Владимирский", корветы, противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, десантные катера и буксиры, а также полтора десятка судов обеспечения.

В пресс-службе КМЗ рассказали, что уже три года верфь является головным предприятием по подготовке кораблей-участников и вспомогательных судов обеспечения Главного военно-морского парада страны.

Завод отвечает за ремонт кораблей Ленинградской военно-морской базы, которые задействованы в параде, за техническое обслуживание кораблей других флотов, прибывающих в Кронштадт на важнейший военно-морской смотр, а также за готовность флотилии вспомогательных судов – катеров, буксиров, противопожарных и спасательных судов, танкеров, плавкранов, которые будут обеспечивать парад в акватории Финского залива в Кронштадте и в Санкт-Петербурге.

Для оперативного решения возникающих задач на заводе созданы выездные ремонтные бригады. Все корабли и суда, задействованные в параде, имеют приоритетное значение. В ремонтных и профилактических работах задействованы все службы завода – бригады электриков, маляров, сварщиков, слесарей, корпусников, добавили в пресс-службе КМЗ.