«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Океанограф "Адмирал Владимирский" подготовили к Главному военно-морскому параду
Тема: Промышленность

Кронштадтский морской завод (КМЗ) завершил профилактический ремонт океанографического исследовательского судна "Адмирал Владимирский", которому предстоит 26 июля участвовать в Главном военно-морском параде по случаю празднования Дня ВМФ России.

Ранее стало известно, что КМЗ подготовит 25 кораблей и судов ВМФ России к Главному военно-морскому параду, который пройдет в Кронштадте и Петербурге.

ОИС "Адмирал Владимирский" перед выходом с Кронштадтского морского завода

В пресс-службе предприятия отметили, что своим белоснежным корпусом "Адмирал Владимирский" будет выделяться среди большинства остальных участников парад, окрашенных в сдержанные цвета боевых кораблей.

Напомним, что в начале июня "Адмирал Владимирский" вернулся в Кронштадт из кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия русскими моряками Антарктиды и 250-летию со дня рождения Ивана Федоровича Крузенштерна. Плавание продолжалось полгода.

"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.

Судно построили в Польше и ввели в строй в 1975 году. Водоизмещение ОИС превышает 9000 тонн, длина корпуса – почти 150 метров, ширина – около 19 метров.