«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Южной Корее спустили на воду четвертый фрегат класса "Дэгу"
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане спустили на воду предназначенный для ВМС Южной Кореи фрегат "Донхэ" – четвертый корабль класса FFX-II типа "Дэгу". Как сообщает Naval News, церемония состоялась в среду, 29 апреля.

Напомним, что сейчас в южнокорейском флоте несут службу шесть фрегатов с управляемым ракетным оружием класса FFX-I типа "Инчхон". Первый корабль второго поколения FFX-II "Дэгу" усилил ВМС республики в феврале 2018 года. Его, как и второй фрегат данной серии "Кённам", построила южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME).

Фрегаты "Донхэ" и "Сеул" (класс "Дэгу"), Южная Корея

Строительство второй пары фрегатов FFX-II доверили верфи HHI в Ульсане. Третий корабль серии "Сеул" спустили на воду в ноябре 2019 года, его передача флоту ожидается в этом году. "Донхэ" собираются ввести в эксплуатацию в конце 2021 года.

В общей сложности ВМС Южной Кореи заказали восемь фрегатов типа "Дэгу".

Полное водоизмещение кораблей класса FFX-II достигает 3200 тонн при длине корпуса 122 метра – они на 10 метров длиннее, чем фрегаты типа "Инчхон". Корабли оснащены гибридной силовой установкой с электроприводом – для снижения шумности, поэтому основное их предназначение – проведение противолодочных операций.

Вооружение фрегатов FFX-II – установка вертикального пуска на 16 ячеек для зенитных управляемых ракет K-SAAM и противолодочных ракет "Хонсанъо". Также в арсенал кораблей включены противокорабельные ракеты SSM-700K, два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата, зенитный 20-мм шестиствольный арткомплекс "Фаланкс" и 127-мм артустановка. Для обнаружения подлодок корабль оснащен буксируемым гидролокатором.

В 2015 году Южная Корея запустила проект по созданию фрегатов класса FFX-III. За основу нового корабля взят проект HDF-3500. В марте этого года компания Hyundai Heavy Industries получила контракт на строительство фрегата "Ульсан" – первого корабля серии FFX-III.