«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Сеуле заявили о готовности КНДР ввести в строй новую стратегическую подлодку
Тема: Зарубежный ВПК

Сеул продолжает следить за возможным скорым появлением в составе ВМС КНДР новой стратегической подводной лодки. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Рёнхап".

"По нашим данным, подводная лодка готова к поступлению на вооружение ВМС КНДР. Мы внимательно следим за ее введением в строй", – приводит агентство заявление источников в разведке Южной Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ын инспектирует строительство новой ДЭПЛ

По данным южнокорейской разведки, новая неатомная стратегическая субмарина построена на военных верфях в городе Синпхо на восточном побережье страны. В июле 2019 года стало известно, что северокорейский лидер Ким Чен Ын лично прибыл на судостроительный завод, чтобы оценить ход ее строительства.

Ранее американские и южнокорейские эксперты неоднократно высказывали мнение, что КНДР строит субмарину, способную нести баллистические ракеты. Кроме того, КНДР в конце 2017 года завершила разработку новой баллистической ракеты для подводных лодок "Пуккыксон-3" ("Полярная звезда-3"). Дальность ее действия – около 2000 км – превышает возможности предыдущих модификаций.

По оценке южнокорейских специалистов, при водоизмещении около 3000 тонн новая субмарина сможет нести до трех ракет "Пуккыксон-3".