«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Севморзавод" официально передали ОСК
Тема: Промышленность

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о преобразовании ФГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" в акционерное общество с последующим внесением 100% акций в уставный капитал Объединенной судостроительной корпорации. Об этом сообщает Судостроение.инфо со ссылкой на данные официального портала правовой информации.

В документе также указано, что до внесения акций "Севморзавода" в уставный капитал ОСК они будут находиться в доверительном управлении корпорации.

Севморзавод

Ранее генеральный директор ОСК Алексей Рахманов сообщил о планах создания в Севастополе производственного объединения, включающего в свои функции как судостроение, так и судоремонт. Для этого корпорации также должны быть переданы активы 13-го судоремонтного завода.

В 2016 году "Севморзавод" стал филиалом Центра судоремонта "Звездочка". Верфь выступает в качестве соисполнителя государственных контрактов по ремонту кораблей и судов российского ВМФ, а также по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.