«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Во Франции сформировали корпус второго патрульного корабля для Аргентины
Тема: Зарубежный ВПК

На французской верфи Kership завершено формирование корпуса и надстройки второго патрульного корабля прибрежной зоны типа "Говинд", предназначенного для ВМС Аргентины. Об этом сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу аргентинского флота.

Контракт на поставку Буэнос-Айресу четырех корветов вступил в силу в феврале 2019 года. Победителем тендера стал консорциум Kership, образованный французскими компаниями Naval Group и Piriou. Условия сделки предполагают, что на верфи Kership построят три новых корабля типа "Говинд". Еще один корвет уже передали ВМС Аргентины. Им стал построенный для французского флота в 2011 году компанией Naval Group (тогда – DCNS) корабль "Л'Адруа". Перед поставкой его капитально отремонтировали и модернизировали. Флаг на его борту официально подняли в декабре 2019 года и переименовали в "Бушар".

Патрульный корабль "Пьедрабуэна", Аргентина

Второй корвет, "Пьедрабуэна", заложили в апреле 2019 года. Его планируют передать заказчику в 2021 году, а оставшиеся два корабля должны построить и ввести в строй до конца 2022 года.

По планам ВМС Аргентины, новые патрульные корабли прибрежной зоны усилят возможности флота в исключительной экономической зоне. В частности, они нужны для борьбы с иностранными браконьерами, ежегодный ущерб от деятельности которых оценивается в 800 млн долларов.

Полное водоизмещение корвета типа "Говинд" составляет 1450 тонн, длина корпуса – 87 метров, ширина – 13 метров, осадка – 3,3 метра. Он сможет развивать скорость до 21 узла, дальность плавания – 8000 морских миль, автономность – три недели. Экипаж – 30 человек, а также до 30 человек дополнительного персонала.

Первый корабль, "Бушар", вооружен 20-мм арткомплексом и двумя 12,7-мм пулеметами. Предполагается, что остальные корветы получат 30-мм артустановки с дистанционным управлением. Также на борту кораблей предусмотрено базирование вертолета массой до 10 тонн.