«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В 2021 году в Кронштадте начнут строить выставочный комплекс для военно-морских салонов
Тема: Промышленность

Строительство выставочного комплекса, где будут проводиться военно-морские салоны, начнется в 2021 году в парке "Патриот" в Кронштадте. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы вместе с министром промышленности Денисом Мантуровым доложили президенту предложения о создании там большого выставочного комплекса, где будут проводиться военно-морские салоны. Главный военно-морской салон в том числе. Это предложение поддержано, и строительство этого комплекса начнется в следующем году вместе с министерством промышленности", – цитирует его заявление РИА Новости.

Подводные лодки на параде в Кронштадте

По словам министра обороны, планы развития парка "грандиозные".

"С Кронштадтом у нашей страны связано очень многое, поэтому мы очень бережно относимся ко всем этим вещам. Именно поэтому прежде, чем приступать к этому проекту, мы в главной библиотеке ВМФ в Санкт-Петербурге собрали ученых, историков и всех тех, кто представляет культурное, архитектурное, историческое, строительное и хранящее традиции сообщество", – рассказал Сергей Шойгу, возглавляющий также Российское географическое общество.

Он добавил, что в Кронштадте создадут большой научный образовательный центр, где будет расположен учебный и научный флот. "И мы хотим, конечно, там создать большой музейный комплекс, в котором будет представлена первая подводная лодка, мы сейчас придумаем, как перевезти ее. Там будут исторические суда, самолеты, для этого делается много и очень талантливыми людьми", – сообщил Шойгу.

Международный военно-морской салон проводится в Петербурге раз в два года в выставочном комплексе "Ленэкспо". Последнее на данный момент мероприятие состоялось с 26 по 30 июня 2019 года. В нем участвовали 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействовали 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.