«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник назвал сроки спуска на воду модернизированного "Леопарда"
Тема: Промышленность

Многоцелевую атомную подводную лодку "Леопард" проекта 971 (шифр "Щука-Б") Северного флота спустят на воду 25 декабря после завершения модернизации в Центре судоремонта "Звездочка". Об этом в среду, 16 декабря, сообщил ТАСС источник в кораблестроительной отрасли.

"АПЛ "Леопард" по завершении ремонта и модернизации будет выведена из эллинга "под елочку" – 25 декабря этого года", – отметил собеседник агентства.

АПЛ "Леопард"

Известно, что в процессе модернизации субмарины проекта 971 оснащаются крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ".

Многоцелевая атомная подлодка К-328 "Леопард" построена на "Севмаше" и передана флоту в 1992 году. В 2011 году подлодка прибыла на "Звездочку" для прохождения среднего ремонта и глубокой модернизации.

Сначала субмарину планировали вернуть в строй в 2018 году, затем сроки сдвинули еще на год. Сейчас неизвестно, когда АПЛ усилит состав Северного флота.

В августе этого года на судоремонтном заводе "Нерпа" (филиал ЦС "Звездочка") завершилась модернизация другой АПЛ проекта 971 – "Вепрь".

Штатное вооружение подлодок проекта 971 составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Эти субмарины способны достигать глубины 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.