«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизация подводного спасательного аппарата "Бестер" завершится к 2021 году
Тема: Промышленность

К 2021 году "Канонерский завод" должен завершить ремонт и модернизацию подводного спасательного аппарата Северного флота "АС-36" проекта 18270, шифр "Бестер". Об этом стало известно в ходе рабочего совещания под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, совещание было посвящено ходу ремонта и модернизации глубоководных автономных поисково-спасательных аппаратов проекта 1855 "Приз" и проекта 18270 "Бестер".

Спасательный глубоководный аппарат "Бестер"

"АС-36", построенный на Нижегородском заводе "Красное Сормово", находится в составе ВМФ с 1994 года. В 2000 году "АС-36" принимал участие в операции по спасению моряков АПЛ "Курск", однако не смог состыковаться с комингс-площадкой.

В 2016 году "Адмиралтейские верфи" завершили строительство аппарата "Бестер-1" усовершенствованного проекта 18271 ("АС-40").

В августе 2017 специалисты конструкторского бюро "Лазурит" (Нижний Новгород) рассказали Mil.Press FlotProm, что подготовили технический проект глубокой модернизации спасательного глубоководного аппарата "АС-36". По их словам, модернизированная версия получит шифр "Бестер-3".