«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Юрий Борисов: первый вице-президент ОСК действительно может возглавить Корпорацию морского приборостроения
Тема: Промышленность

Первый вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Леонид Стругов рассматривается правительством РФ в качестве возможного главы Корпорации морского приборостроения. Информацию об этом в пятницу, 11 сентября, подтвердил в беседе с РБК вице-премьер Юрий Борисов.

"Стругов достаточно погружен в судостроительную тематику. Он начинал на "Звездочке" и всю жизнь посвятил судостроению. В принципе как комплектатор хорошо знает морское приборостроение. Стругов пользуется авторитетом среди коллег, его хорошо знают в отрасли, поэтому это вполне взвешенная кандидатура", – сказал Юрий Борисов.

Леонид Стругов, первый вице-президент ОСК

Кандидатуру на пост главы Корпорации морского приборостроения должен выдвинуть Минпромторг, а после этого ее должен одобрить президент.

О том что первый вице-президент ОСК может возглавить Корпорацию морского приборостроения, стало известно в мае этого года. Тогда же стало известно, что в качестве запасной кандидатуры рассматривается человек из окружения председателя совета директоров ОСК – экс-губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, но фамилия его не указывалась.

В уставный капитал новой Корпорации морского приборостроения войдут 100% минус 1 акция четырех концернов. Это московский производитель боевых систем для ВМФ "Моринформсистема-Агат" и три петербургских предприятия: НПО "Аврора", концерн "Океанприбор" и ЦНИИ "Электроприбор". Их суммарная выручка по РСБУ по итогам 2018 года составила около 30 млрд рублей.

Эти концерны разрабатывают и производят автоматизированные системы управления, навигационное оборудование для надводных и подводных кораблей, а также гидроакустическое оборудование. Работают предприятия преимущественно в интересах оборонно-промышленного комплекса.