«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Назначен новый гендиректор Зеленодольского завода
Тема: Промышленность

В среду, 7 октября, состоялась официальная церемония назначения генерального директора Зеленодольского завода имени Горького. Как сообщили в пресс-службе предприятия, им стал Александр Филиппов, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора верфи.

В мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, генеральный директор холдинговой компании "Ак Барс" Иван Егоров, гендиректор судостроительной корпорации "Ак Барс" Ренат Мистахов, гендиректор Ассоциации предприятий и промышленников РТ Алексей Пахомов и др.

Зеленодольский завод имени Горького

Церемония началась с минуты молчания. Почетные гости и заводчане почтили память бывшего генерального директора Зеленодольского завода – Александра Николаевича Карпова, ушедшего из жизни 16 сентября.

Александр Николаевич Филиппов начал свой трудовой путь на Зеленодольском заводе имени Горького в 1997 году, пройдя от рядового рабочего до руководителя предприятия. В январе 2019 году был назначен на пост первого заместителя генерального директора предприятия.

В пресс-службе отметили, что при его непосредственном участии на заводе продолжается реализация программы широкомасштабного технического перевооружения и модернизации производства, внедрение прогрессивных технологий. Особое внимание он уделяет реализации комплексной программы профессионального развития персонала, охватывающей все категории рабочих, инженерно-технических работников и руководителей, направленной на повышение профессионального уровня персонала и обеспечение предприятия высококвалифицированными сотрудниками.

Зеленодольский завод имени Горького специализируется на строительстве кораблей и вспомогательных судов для ВМФ России, а также для иностранных заказчиков. Согласно данным сервиса "Коммерсант-Картотека", уставный капитал предприятия составляет 2,498 млрд рублей. По итогам 2019 года убыток верфи превысил 58,7 млн рублей.