«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Игорь Пономарев ушел с поста гендиректора "Северной верфи"
Тема: Промышленность

Бывший губернатор Архангельской области Игорь Орлов стал исполняющим обязанности генерального директора петербургской "Северной верфи". Информацию об этом Фонтанке подтвердили на предприятии в среду, 17 июня. Предыдущий руководитель Игорь Пономарев оставил свой пост.

Игорь Анатольевич Орлов родился 17 августа 1964 года в Дебальцево. Заканчивал Ленинградский институт авиационного приборостроения, работал на "Звездочке" в Северодвинске и "Янтаре" в Калининграде. Был губернатором Архангельской области с 3 февраля 2012 года по 2 апреля 2020 года.

Вывод из эллинга корвет "Гремящий" (проект 20385)

Игорь Пономарев возглавил "Северную верфь" в феврале 2017 года, сохранив за собой должность вице-президента Объединенной судостроительной корпорации. Причины его ухода с предприятия не называются.

Напомним, что "Северная верфь" строит для ВМФ России серии фрегатов проекта 22350 и корветов проекта 20380. К передаче флоту готовится головной корвет проекта 20385 "Гремящий". Реализуется программа модернизации производственных мощностей предприятия. В результате завод сможет строить корабли и суда с водоизмещением до 25 тысяч тонн.