Армия Онлайн 2020
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Lockheed Martin оснастит новые испанские фрегаты радарами и системой ПРО
Тема: Зарубежный ВПК

Американский концерн Lockheed Martin получил контракт стоимостью 519,1 млн долларов на поставку боевой информационно-управляющей системы "Иджис" (AEGIS) и радаров SPY-7 для пяти будущих фрегатов класса F-110 испанского флота. Как отмечает Naval News, соглашение в интересах Мадрида заключили ВМС США.

Условия контракта предполагают поставку полных комплектов системы "Иджис", новейших твердотельных радаров S-диапазона SPY-7 (рабочие частоты – от 1,55 до 5,20 Мгц), инструментов для обслуживания и тестирования техники, а также запчастей.

Проект фрегата класса F-110, Navantia (Испания)

Сроки завершения поставки всех заказанных систем – апрель 2030 года.

Отметим, что в контур управления системы "Иджис" включены корабельный комплексы ПРО, оснащенные противоракетами семейства SM разработки американской компании Raytheon.

Подробности о технических характеристиках новейшей РЛС SPY-7 не раскрываются, но представители Lockheed Martin отмечают, что модульная и масштабируемая конструкция предоставляет наиболее технически продвинутые возможности, которые требуются военным.

В апреле 2019 года Минобороны Испании и компания Navantia заключили соглашение на проектирование и производство пяти фрегатов класса F-110. Строительство первого корабля должно начаться в этом году, а передача флоту планируется на 2026 год. Последний корабль серии собираются ввести в строй до конца 2031 года. Общая сумма поставки оценена в 4,317 млрд евро.

Водоизмещение новых фрегатов составит около 6100 тонн, длина корпуса – до 145 метров. Фрегат F-110 получит на вооружение 127-мм артустановку, противокорабельные ракеты "Гарпун", торпеды, 30-мм зенитные арткомплексы и систему вертикального пуска, рассчитанную на 16 зенитных ракет типа SM-2.

Фрегаты F-110 заменят в составе испанского флота шесть кораблей класса "Санта-Мария", построенные в период с 1986 по 1995 годы по модифицированному проекту американских фрегатов "Оливер Хазард Перри".