«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Италии спустили на воду второй фрегат нового типа
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Fincantieri в Генуе спустили на воду второй патрульный корабль прибрежной зоны класса PPA (Pattugliatore Polivalente D’Altura). Как уточняет ЦАМТО, в мероприятии, проведенном в сокращенном формате из-за мер по борьбе с коронавирусом, участвовал начальник штаба ВМС Италии вице-адмирал Джузеппе Каво Драгоне.

Корабль "Франческо Морозини" начали строить осенью 2017 года, его передача итальянскому флоту ожидается в 2022 году.

Патрульный корабль прибрежной зоны "Франческо Морозини" (класс PPA), Италия

В рамках данной программы Fincantieri построит серию из семи фрегатов класса PPA. Первый корабль "Паоло Таон ди Ревель" заложили в мае 2017 года, сейчас проходят его испытания. Завершение поставки всех фрегатов намечено на 2026 год.

Фрегаты класса PPA смогут выполнять широкий круг задач – от спасательных операций до боевых миссий. Корабли серии спроектированы по модульной схеме и строятся в трех разных модификациях.

"Облегченная" версия предназначена для патрулирования и оснащена вооружением лишь для собственной обороны. Конфигурация "облегченная плюс" включает возможности для противостояния воздушным угрозам благодаря усиленному арсеналу зенитных ракет. "Полная" модификация сочетает способности вести боевые действия над водой, в воздухе и под водой. В таком варианте построят два корабля – четвертый и седьмой в серии.

При длине 143 метра и ширине 16,5 метра фрегаты PPA имеют водоизмещение 4900 тонн. Максимальная скорость – 33 узла, дальность плавания – 5000 миль. Экипаж – 171 человек. На борту предусмотрено базирование двух вертолетов NH90 или одного AW101.