«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Во Франции началось строительство первого патрульного корабля для заморских территорий
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи SOCARENAM в Сен-Мало (Бретань) началась постройка первого из шести патрульных кораблей класса POM (Patrouilleur d'Outre-Mer), предназначенных для ВМС Франции. Как уточняет Naval News, на церемонии первой резки стали присутствовала министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

Военное ведомство Франции подписало контракт на поставку шести патрульных кораблей в январе этого года. Они будут базироваться в заморских территориях Франции и заменят стареющие патрульные катера типа P400: по два корабля POM отправятся в Новую Каледонию, Реюньон и во Французскую Полинезию.

Резка стали для первого патрульного корабля класса POM, Франция

"Корабли класса POM необходимы для защиты нашей исключительной экономической зоны, борьбы с работорговлей и участия в спасательных операциях. Первый корабль должны доставить в Новую Каледонию в 2022 году", – заявила на церемонии резки стали Флоранс Парли.

Она добавила, что в состав оборудования кораблей типа POM интегрируют беспилотные летательные аппараты, а также гидрографические комплексы для съемки рельефа морского дна.

Полное водоизмещение патрульных кораблей составит 1300 тонн, длина корпуса – 80 метров, ширина – 11,8 метра, осадка – 3,5 метра. Они смогут развивать скорость до 24 узлов. Экипаж – 30 человек; предусмотрено дополнительное размещение до 23 человек. Автономность – 30 дней.

Каждый корабль вооружат дистанционно управляемым 20-мм боевым модулем "Нарвал" от французской компании Nexter, 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами. Компания Nexeya, базирующая в Тулузе, поставит для кораблей систему боевого управления.