«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Премьер-министр РФ постановил создать "Корпорацию морского приборостроения"
Тема: Промышленность

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об учреждении "Корпорации морского приборостроения". Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные интернет-портала правовой информации.

"Учредить от имени РФ акционерное общество "Корпорация морского приборостроения" (город Санкт-Петербург), 100% акций которого находится в федеральной собственности", – говорится в документе.

Компании "Корпорации морского приборостроения"

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил создать "Корпорацию морского приборостроения" в целях совершенствования системы управления организациями морского приборостроения, сохранения и развития их научно-производственного потенциала.

В уставный капитал новой корпорации вошли четыре концерна. Это московский производитель боевых систем для ВМФ "Моринформсистема-Агат" и три петербургских предприятия: НПО "Аврора", концерн "Океанприбор" и ЦНИИ "Электроприбор". Их суммарная выручка по РСБУ по итогам 2018 года составила около 30 млрд рублей.

Эти концерны разрабатывают и производят автоматизированные системы управления, навигационное оборудование для надводных и подводных кораблей, а также гидроакустику. Работают предприятия преимущественно в интересах оборонно-промышленного комплекса.

В мае стало известно, что в качестве наиболее вероятного главы "Корпорации морского приборостроения" рассматривается вице-президент ОСК Леонид Стругов.