«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава Северодвинска исключил возможность остановки "Севмаша" и "Звездочки"
Тема: Промышленность

Градообразующие предприятия Северодвинска – завод "Севмаш" и Центр судоремонта "Звездочка" – пока не планируется закрывать на карантин из-за выявленных в регионе очагов коронавируса. Об этом в понедельник, 22 июня, заявил глава города Игорь Скубенко.

Он рассказал, что решение о закрытии Северодвинска на карантин принималось на заседании оперативного штаба с учетом рекомендаций главного санитарного врача региона.

1 / 2

"Пришлось это решение принять. Считаю, на тот момент оно было абсолютно правильным. Кто-то говорит, надо было раньше, кто-то говорит, не было необходимости", – цитирует РИА Новости слова Скубенко. Он отметил, что сейчас ситуация в городе стабилизировалась, и закрытие города также повлияло на этот результат.

"Пока так жестко не стоит вопрос", – сказал Скубенко, отвечая на вопрос о возможности закрытия таких предприятий, как "Севмаш" и "Звездочка". При этом он напомнил, что Северодвинск – город с особым статусом.

"Севмаш" и "Звездочка" – это системообразующие предприятия. "Они сопряжены с атомной спецификой, не могут не работать. Да, они не работают в полную штатную мощность. Максимум за этот период около 50% штатной численности приходят на предприятия. И это те подразделения, которые нельзя оставить в режиме выходного дня", – отметил глава города.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.