«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В июле в России заложат рекордное количество боевых кораблей и подлодок
Тема: Промышленность

Июль 2020 года станет для России самым продуктивным месяцем по числу закладок надводных и подводных кораблей: в планах – девять единиц флота на пяти заводах. Среди них – три пары крупных надводных кораблей, две атомные многоцелевые подлодки и морской тральщик. Число закладок и общее водоизмещение новых кораблей и ПЛ станут рекордными в истории современной России.

На 20 июля запланирован единый день закладки кораблей. Мероприятие неоднократно откладывали.

Производственное объединение "Севмаш"

В этот день на "Северной верфи" в Петербурге заложат два фрегата проекта 22350, на северодвинском "Севмаше" – две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М (шифр "Ясень-М"), а в Крыму на заводе "Залив" в Керчи – два универсальных десантных корабля проекта 23900.

24 июля на Средне-Невском судостроительном заводе заложат морской тральщик "Лев Чернавин". Это восьмой по счету корабль противоминной обороны проекта 12700, шифр "Александрит".
Наконец, до конца июля на Выборгском судостроительном заводе планируется закладка двух патрульных ледоколов проекта 23550. Их построят для пограничного управления ФСБ России. Об этом Mil.Press FlotProm рассказали два информированных источника в отрасли.
Планы постройки патрульных ледоколов – без указания даты – в беседе с журналистом издания озвучил в октябре прошлого года глава "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.

Патрульные ледоколы проекта 23550 станут самыми крупными кораблями флота ПУ ФСБ России.
Суммарное полное водоизмещение закладываемых надводных кораблей составляет почти 85 тысяч тонн, подводное ВИ двух "Ясеней" – порядка 28 тысяч тонн. Суммарный тоннаж кораблей и подлодок основных классов ВМФ России по состоянию на начало 2020 года превышал 760 тысяч тонн.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;