ГОЗ - мониторинг
Баннер
Как верфи выполняют гособоронзаказ

Как "Северная верфь"
справляется
с гособоронзаказом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судостроительные верфи собрались на вынужденные каникулы (ОБНОВЛЕНО)
Тема: Промышленность

Оборонные предприятия Северодвинска "Севмаш" и Центр судоремонта "Звездочка" приостановят работу с 30 марта по 5 апреля в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщили ТАСС в пресс-службах верфей.

"Согласно указу президента неделя объявлена на предприятии нерабочей. Будут продолжать работу только производства непрерывного цикла, обеспечивающие пожарную, радиационную безопасность и другие. Это около 400–500 человек из 12 тысяч сотрудников", – уточнили в пресс-службе "Звездочки".

АПЛ проекта 955 "Борей" на "Севмаше"

Как пояснили в пресс-службе "Севмаша", предприятие также приостановит работу, сейчас идет разработка документа, как это будет происходить. "Завод "Севмаш" выполняет указ президента о нерабочей неделе, сейчас идет работа над соответствующим внутренним документом, выработка механизма", – сказала собеседница агентства.

Как удалось выяснить корреспонденту Mil.Press аналогичные меры предпримут и на петербургских "Адмиралтейских верфях": там готовят соответствующий приказ, согласно которому работать останутся только службы непрерывного цикла (противопожарная безопасность). Также, по данным издания, нерабочая неделя объявлена на "Балтийском заводе" и "Средне-Невском судостроительном заводе". "Наше предприятие тоже не будет работать. Ждем приказ", – заявили Mil.Press в пресс-службе "Северной верфи".

Напомним, что 25 марта президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране. Президент уточнил, что в течение этой недели продолжат работу "все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней".

По данным на утро 27 марта, в России число инфицированных коронавирусом превысило 1 тысячу человек. Также стало известно о третьей жертве заболевания: ей оказалась 70-летняя пациентка, которая пять дней пыталась лечиться самостоятельно.