«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Девять предприятий судостроения попали в перечень системообразующих
Тема: Промышленность

Минпромторг России представил обновленный перечень системообразующих организаций российской экономики. Как отмечает Судостроение.инфо, в список вошли девять структур судостроительной отрасли.

В Минпромторге пояснили, что в список внесены организации, которые соответствуют отраслевым показателям (численность и выручка) или одному из дополнительных оснований (например, градообразующее предприятие или головной исполнитель по гособоронзаказу).

Спуск на воду корвета проекта 20385 "Гремящий" 30 июня 2017 года. "Северная верфь", Петербург

Для судостроительной отрасли критериями стали выручка не менее 5 млрд рублей и численность не менее 2 тысяч человек. В результате в перечень вошли Объединенная судостроительная корпорация, СК "Ак Барс", концерны "Моринформсистема-Агат" и "Океанприбор", НПО "Аврора" и ЦНИИ "Электроприбор", а также "Центр технологии судостроения и судоремонта" (ЦТСС), ФГУП "Крыловский ГНЦ" и "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта".

Всего в перечень Минпромторга вошли 246 организаций из 15 различных отраслей. Список открыт для новых предприятий, которые соответствуют установленным критериям, добавили в ведомстве.