ГОЗ - мониторинг
Баннер
3D-модели судового оборудования

Что мешает
внедрять инфосистемы
на флоте

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК: переезд в Петербург обойдется в 1,4 млрд рублей
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация в июле 2020 года переедет в Петербург, на переезд потребуется около 1,4 млрд рублей дополнительных расходов. Об этом в четверг, 9 января, сообщил Интерфаксу глава ОСК Алексей Рахманов.

По его словам, после переезда в Москве останется не больше 200 сотрудников корпорации, включая технических специалистов. В Петербург, по оценке Рахманова, переедут 340–350 человек. Он допустил что кто-то из сотрудников корпорации перебираться в город на Неве не захочет.

Президент АО "ОСК" Алексей Рахманов

ОСК рассматривает несколько адресов для аренды или покупки офиса в Петербурге.

"У нас есть одна точка на Антоненко, с которой мы договорились. Там будет основной представительский офис госкорпорации. Плюс рабочие офисы, скорее всего, будут сконцентрированы на улице Марата, 90, о чем мы сейчас ведем переговоры с "Рубином". Есть еще пара точек, которые мы рассматриваем под будущую аренду или покупку", – добавил Алексей Рахманов.

Напомним, что впервые информация о возможном переезде ОСК в Петербург появилась в марте 2019 года. Позднее Алексей Рахманов уточнил, что переезд в Петербург затронет около 300 сотрудников корпорации.

В августе 2019 года, говоря о грядущем переезде, глава ОСК отмечал, что поставлена задача минимизировать затраты, связанные с переносом штаб-квартиры в Петербург.