«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Переезд ОСК в Петербург сдвинули на август
Тема: Промышленность

Переезд Объединенной судостроительной корпорации из Москвы в Санкт-Петербург начнется в августе. Об этом в интервью Национальной обороне рассказал гендиректор ОСК Алексей Рахманов.

"Эпидемия COVID-19 незначительно скорректировала ранее озвученные планы по переезду. Первая группа специалистов отправится из Москвы в северную столицу в ближайшие два месяца. Как только освоится на новом "берегу", "переброска сил" продолжится", – рассказал он.

Объединенная судостроительная корпорация

Ранее предполагалось, что первый этап переезда ОСК в Петербург завершится в июле.

Уже известно, что новый офис ОСК будет находиться на Васильевском острове: по данным СМИ, основные структурные подразделения корпорации займут более 6000 кв. метров в бизнес-центре на 17-й линии. Площади в бизнес-центре ЦКБ "Рубин", которые сейчас арендует ОСК, будут освобождены, как и помещения в бизнес-центре "Легион II" на Большой Татарской улице.

По предварительным расчетам в северной столице будут работать порядка 300 представителей ОСК: сотрудники департаментов, отвечающих за военное кораблестроение, гражданское судостроение, техническое развитие, ИТ-сферу и материальное обеспечение, часть кадровой службы, финансово-экономического блока и пр.