«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судостроительный завод "Вымпел" отошел к ОСК
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация приобрела у концерна "Калашников" 82% акций судостроительного завода "Вымпел", расположенного в Рыбинске (Ярославская область). Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает Коммерсант.

Сумма сделки не называется. Ранее в ноябре издание уже сообщало о намерениях ОСК купить испытывающий финансовые трудности судостроительный завод "Вымпел", входящий в группу "Калашников". Подтверждал предполагаемую сделку и генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

Строительство кораблей на заводе "Вымпел"

В судостроительный кластер "Калашникова" также входят "Рыбинская верфь" и "Верфь братьев Нобель". Источники "Коммерсанта" допускают, что в перспективе группа откажется и от этих предприятий. Но другой источник говорит, что пока речь идет только о "Вымпеле", он самый проблемный и убыточный.

Судостроительный завод "Вымпел" основан в 1930 году в Рыбинске, специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. Как следует из отчета верфи, за 2019 год выручка от реализации выросла на 45%, до 7,5 млрд рублей, а чистый убыток достиг 797 млн рублей.