Армия Онлайн 2020
Баннер
Малая подлодка проекта П-750Б

"Малахит" предложил флоту
малую подлодку
с ВНЭУ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Рахманов: пандемия не должна сказаться на сдаче заказов ВМФ
Тема: Промышленность

Ситуация с распространением коронавируса не должна сказаться на выполнении обязательств предприятий Объединенной судостроительной корпорации по передаче ВМФ России кораблей и подлодок. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил Интерфаксу глава ОСК Алексей Рахманов.

"Пока не прогнозируем, – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. – Усеченные коллективы сдаточных команд продолжают работу. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация. Сейчас будем вносить коррективы в график работ и обеспечивать безопасность сотрудников для выполнения гособоронзаказа".

Многоцелевой патрульный корабль II ранга проекта 23550 "Иван Папанин"

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в 2020 году ВМФ должен получить четыре атомных подлодки и одну ДЭПЛ, а также четыре корабля, вооруженных крылатыми ракетами "Калибр".

Напомним, что 25 марта для предотвращения распространения коронавируса президент России Владимир Путин объявил нерабочим период с 28 марта по 5 апреля. А 2 апреля он решил продлить этот режим до 30 апреля.

По данным на утро 3 апреля, в России заболели 4149 человек, умерли 34 пациента. Самый крупный очаг распространения инфекции – Москва, где число заразившихся достигло 2923 человек. Далее следуют Московская область (211 заболевших) и Петербург (156 заболевших)

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК. .