Армия Онлайн 2020
Баннер
Военный ноутбук с процессором "Эльбрус"

На базе российского
процессора "Эльбрус"
создали ноутбук для военных

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОСК оценила экономию за счет оптимизации производственных процессов
Тема: Промышленность

По итогам 2019 года экономический эффект от реализации 694 проектов производственной системы в Объединенной судостроительной корпорации составил около 5,8 млрд рублей. Как отметили в пресс-службе ОСК, по сравнению с 2018 годом экономический эффект увеличился на 4,5 млрд рублей.

По словам представителей ОСК, значительно выросло число реализованных работниками корпорации мероприятий по оптимизации производственных процессов. Если в 2018 году поступило 317 таких предложений, то в 2019 году – более 4000.

Гребной винт ДЭПЛ "Колпино"

В пресс-службе рассказали, что системная работа Объединенной судостроительной корпорации по развитию производственной системы началась в 2016 году по инициативе президента ОСК Алексея Рахманова. За это время обучение по бережливому производству прошли более 26 тысяч работников предприятий из контура ОСК, сформирована единая нормативно-методологическая база, создан механизм повышения эффективности деятельности через проекты производственной системы (ПС).

В качестве наглядного примера успешной реализации производственной системы на предприятии в пресс-службе ОСК указали на сокращение срока строительства сухогрузов проекта RSD59 на заводе "Красное Сормово". Инструменты ПС были внедрены сразу на нескольких этапах производственного цикла – от поставки металла до спуска судна на воду. Проекты по оптимизации реализуются в корпусном производстве, корпусно-сборочном цеху и стапеле, благодаря чему срок строительства сухогрузов сократился на три месяца.

ОСК создана указом президента в 2007 году для консолидации судостроительной отрасли. В состав корпорации входят порядка 40 предприятий, 100% акций принадлежит государству. На предприятиях ОСК трудятся около 95 тысяч человек.