ГОЗ - мониторинг
Баннер
Бронешлем легче килограмма

Легкий бронешлем
против
пистолетной пули

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Мебельный центр компетенций ОСК частично запустят к лету
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация продолжает формировать центр продуктовой специализации "ОСК-Интерьер". Как сообщал Mil.Press FlotProm в 2018 году, его создадут на базе северодвинского научно-исследовательского проектно-технологического бюро "Онега". С 1 января 2020 года изделия мебели и элементы отделки, разработанные предприятием, включают в ведомости заказов на создание, ремонт и модернизацию кораблей и судов.

Соответствующие указания разослали в конце прошлого года предприятиям контура ОСК, сообщили изданию два информированных отраслевых источника.

Каюта командующего на БДК "Цезарь Куников", рабочее место

В документе также предписано с 1 июля заключать с НИПТБ "Онега" договоры по изготовлению, поставке, монтажу и оборудованию судовых помещений.
По словам одного из источников Mil.Press FlotProm, первый конкурс может состояться уже в июне–июле. Таким образом, центр продуктовой специализации частично начнет работу уже в третьем квартале, а на организационные мероприятия потребовалось почти полтора года. За это время создали дорожную карту и провели ряд корпоративных организационных мероприятий. Другое направление – обеспечение "Онеги" кадрами. Необходимость подготовки профильных специалистов ранее подчеркивали и другие эксперты.
Другой собеседник издания отметил, что формирование "мебельного" центра компетенций ОСК может привести к серьезным изменениям на рынке судовой мебели. По его словам, далее логично работать над созданием петербургского подразделения бюро: "В Петербург переезжает значительная часть самой ОСК. А судостроение сосредоточено в основном на северо-западе России".

В НИПТБ "Онега" Mil.Press FlotProm рассказали, что организационные мероприятия сейчас продолжаются.

Согласно презентации бюро на выставке "Нева-2019", предприятие испытывает следующие потребности в судовом оборудовании:
  • • распашные и сдвижные двери внутреннего контура;
  • • электроустановочные изделия (розетки, выключатели и др.);
  • • фурнитура для судовой мебели;
  • • светопрозрачные элементы ("в обеспечение разработок судовой мебели и интерьеров").

Указано, что все потребные изделия должны соответствовать требованиям принятых в судостроении нормативных документов.

Справка Mil.Press FlotProm


НИПТБ "Онега" создано в 1975 году. Предприятие разрабатывает документацию по ряду направлений, среди которых проектирование судовой мебели и интерьеров, гражданская морская техника, промышленное гражданское строительство, обеспечение безопасности, а также ремонт и модернизация судов. Головной офис компании находится в Северодвинске, там работает более 300 человек. Дальневосточный офис в Большом Камне насчитывает более 30 человек.

Предприятие – головная организация по разработке документации для обустройства судовых помещений (с 1996 года разработано более 700 изделий). Бюро также проводит конференции по судовой мебели. Осуществляет инжиниринговые услуги в части оказания методического, организационного, экспертно-аналитического и информационного сопровождения.