«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Еще один патрульный катер "Раптор" подготовили к передаче Балтийскому флоту
Тема: Промышленность

На Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" подписан приемный акт на патрульный катер проекта 03160 "Раптор", строительный номер 716. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее данный катер успешно прошел заводские ходовые и государственные испытания. В ближайшее время катер передадут ВМФ России.

Спуск на воду патрульных катеров проекта 03160 "Раптор"

В июне состоялось подписание приемного акта на катер "Раптор" под строительным номером 715. Оба катера, спущенные на воду в апреле этого года, предназначены для Балтийского флота.

Катера типа "Раптор" считаются самыми быстрыми катерами ВМФ России и способны развить скорость до 50 узлов. Они предназначены для патрулирования прибрежной зоны, поиска диверсантов, высадки и поддержки огнем подразделений спецназначения.

Катера проекта 03160 могут оперативно доставить подразделение морской пехоты численностью до 20 человек в назначенный район на расстояние до 100 морских миль от пункта базирования. Кроме того, "Рапторы" подходят для проведения поисково-спасательных операций и для обеспечения безопасности кораблей и судов на открытых и незащищенных рейдах.

"Рапторы" обладают мощным для своего класса вооружением – дистанционным боевым модулем "Управа-Корд" калибра 14,5 мм и двумя 7,62-мм пулеметами "Печенег". Броня катера способна выдержать обстрел из автоматов АКМ калибра 7,62 мм.