«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В 2021 году эстонский флот усилят два патрульных катера
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС Эстонии заказали два патрульных катера. Как уточняет Naval News со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики, контракт заключен с местной компанией Baltic Workboats, его стоимость составила 3,9 млн евро.

Основное предназначение заказанных патрульных катеров – защита кораблей НАТО и стран-партнеров, посещающих эстонские порты и территориальные воды республики. Также их планируют использовать для разведывательных миссий и обнаружения иностранных кораблей.

Патрульный катер для ВМС Эстонии

"Закупка новой техники сигнализирует, что мы продолжим развивать наши оборонительные средства. Ведь даже во время кризиса интересы национальной безопасности остаются на повестке дня. Также важно поддерживать экономику страны и ее население в такой сложный период", – заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

В свою очередь председатель правления Baltic Workboats Маргус Ванаселя выразил признательность эстонским властям за доверие. "Это очень важное соглашение для нас, и мы благодарны, что государство сделало смелый шаг и обратилось напрямую к местному производителю. Такие заказы повышают наши шансы на получение новых контрактов и в других частях мира", – сказал он.

Baltic Workboats имеет почти 20-летний опыт работы; ранее аналогичные патрульные катера заказала полиция Омана, которая планирует использовать их для обеспечения безопасности в портах.

Длина новых патрульных катеров составит 18 метров. Частично корпуса получат баллистическую бронезащиту. Вооружение – два дистанционно управляемых модуля с 12,7-мм пулеметами. Скорость катеров должна превышать 30 узлов.

Ожидается, что катера начнут строить к концу этого года, а в 2021 году они должны пополнить состав эстонских ВМС.