«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава рыбинских верфей "Калашникова" скончался из-за коронавируса
Тема: Промышленность

В четверг, 13 августа, из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался Вадим Собко, управляющий директор судостроительного завода "Вымпел" и "Верфи братьев Нобель", входящих в состав ГК "Калашников". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу "Калашникова".

"Врачи сделали всё возможное, но спасти его не удалось", – отметили в пресс-службе. Вадиму Собко было 49 лет.

Вадим Павлович Собко

Вадима Собко назначили управляющим директором "Вымпела" в феврале 2020 года, а в мае он возглавил и "Верфь братьев Нобеля" (оба предприятия находятся в Рыбинске).

Вадим Павлович Собко окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ по направлению "Государственное управление и национальная безопасность"; также получил профильное образование в Калининградском государственном техническом университете на кафедре "Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики" факультета "Судостроение".

Карьеру в судостроении начал в 2004 году в ООО "Светловский судоремонт" (Калининградская область). Работал на руководящих должностях на Жатайском судоремонтно-судостроительном заводе и Волгоградском судостроительном заводе, директором по производству Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" и 33-го судоремонтного завода (Балтийск). До прихода в "Калашников" возглавлял Жатайскую судоверфь (Якутск).