«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

При взрыве на верфи в Амурской области пострадали три человека
Тема: Промышленность

В среду, 18 ноября, в Благовещенске (Амурская область) произошел взрыв на "Судостроительном заводе имени Октябрьской революции", пострадали три человека. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя предприятия Валерия Силкина.

Взрыв произошел в цехе, где красили строящееся судно. По словам Силкина, была нарушена техника безопасности и со стороны маляров, и со стороны мастеров. Причину инцидента установят позднее.

Судостроительный завод имени Октябрьской революции

"Пострадали двое мужчин и женщина. Она пострадала больше других, так как не использовала спецодежду, а была в синтетическом спортивном костюме. Все трое доставлены в больницу", – рассказал представитель верфи.

Губернатор области Василий Орлов уточнил, что пострадали четверо, но один сотрудник от госпитализации отказался. Состояние еще двоих врачи оценили как средней степени тяжести, третий в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию.

"Считаю, что надо провести тщательную проверку, как такое оказалось возможно. Тем более, что за пять лет это второй случай. Это наше старейшее прославленное предприятие, и техника безопасности судостроителей, людей, кто выполняет сложные заказы, должна быть безупречна", – подчеркнул Василий Орлов.

"Судостроительный завод имени Октябрьской революции" поставляет малые рыболовные сейнеры, средние добывающие суда, а также вспомогательные суда для ВМФ России. По данным сервиса "Коммерсант-Картотека", уставный капитал предприятия составляет 985,8 тысячи рублей. Весной 2020 года верфь отчиталась, что стоимость чистых активов превышает 375 млн рублей. В 2018 году они оценивались в 233,9 млн рублей.

В начале октября, после смерти гендиректора предприятия Вячеслава Попова, временным главой предприятия назначен Руслан Мирзоев.